20:45 

Fate/Hollow Ataraxia :: Information

Bluebeard
Ну что ж, раз с голосованием определились, начинаем перевод. Атараксия победила Прототайп.
Ссылки пока ведут только на тайп-вики, но по мере добавления информации в сообщество, ссылки будут правится на источник русских статей.


Fate/Hollow Ataraxia

Fate/Hollow Ataraxia[1] (フェイト / ホロウ アタラクシア, Feito/Horou Atarakushia) - это визуальная игра-новелла, созданная компанией TYPE-MOON в 2005 году, и являющаяся непосредственным продолжением Fate/Stay Night.

Сюжет

Сюжет Fate/Hollow Ataraxia развивается через полгода после событий в Fate/Stay Night. Как и в предыдущей новелле, история разворачивается в городе Фуюки.

Базетт Фрага МакРемитц, член Ассоциации магов и Мастер 5-й Войны Святого Грааля, просыпается на четвертый день 5-й Войны Святого Грааля со своим новым Слугой, Эвенджером. Она не помнит ничего из того, что произошло с ней ранее, однако она все равно решает вступить в Войну вместе с Эвенджером, чтобы заполучить Грааль.

Тем временем, Эмия Широ живет мирной жизнью со всеми своими друзьями (и не очень) 5-й Войны Святого Грааля. Подобный эксцесс имеет место быть из-за эксперимента Тосаки Рин, которая умудряется исказить горизонт событий времени и пространства, что приводит к возвращению к жизни всех убитых на прошедшей Войне Мастеров и их Слуг. Грааль, уничтоженный Сэйбер в одном из сценариев Stay Night, так же оказывается восстановлен. Исключением является лишь Котомине Кирей, который по какой-то причине не был воскрешен. Рин покидает Фуюки и отправляется в Ассоциацию магов в Англии, чтобы исправить положение.

Слуги начинают чувствовать новую опасность, когда в Фуюки объявляются странные темные существа. Широ отправляется в город в качестве меры предосторожности, чтобы убедиться, что никто не находится в опасности. Вместо этого он находит загадочную девушку по имени Карен Ортензия, которая будет одним из центральных персонажей романа.

Базетт и Широ всегда находят друг друга в течении цикла из четырех дней, который ведет отсчет с четвертого дня 5-й Войны Святого Грааля. Каждый раз, когда они умирают, или все же умудряются пережить эти четыре дня, Базетт и Широ всегда возвращаются к своей отправной точке, просыпаясь в первый день цикла, и сохраняя в памяти все то, что успело случится с ними раньше. Будучи преисполненными решимости положить конец этому замкнутому кругу, Базетт, Эвенджер и Широ сражаются, чтобы открыть для себя правду, что же послужило причиной этим бесконечно повторяющимся четырем дням.


Главные персонажи

  • Базетт Фрага МакРемитц
    Маг, посланный Ассоциацией магов на Войну Святого Грааля. Родилась в Ирландии, является потомков одного из старинных родов магов с необычной родословной. Вкратце упоминается в Fate/Stay Night. (спойлер: Истинный Мастер Лансера, который был предан Котомине Киреем.). В Атараксии стала Мастером Слуги Эвенджер.

  • Карен Ортензия
    Помощник подразделения экзорцистов и член Святой Церкви, она была направлена в Фуюки дабы заменить Котомине Кирея после его скоропостижной кончины и сообщить о последствиях 5-й Войны Святого Грааля. Она выступает в качестве Наблюдателя в ложной Войне Грааля, который замкнут в цикле четырех дней. Так как она не была вовлечена в Войну Грааля в реальности, она способна воспринимать происходящие события объективно. Несмотря на это, сама по себе является довольно странной личностью. (спойлер: Является дочерью Котомине Кирея в реальном мире.)
  • Эвенджер
    Восьмой класс Слуг, который был случайным образом призван во время 3-й Войны Святого Грааля. В Атараксии внезапно проявляет себя как новый Слуга Базетт МакРемитц. (спойлер: Его настоящее имя - Ангра Манью, злой дух Зороастризма.)

Второстепенные персонажи

  • Эмия Широ
    В Атараксии Широ испытывает неожиданные изменения в личности и мгновенные провалы в памяти, в частности, связанные с его собственными способностями. (яростный спойлер: На самом деле, он - Эвенджер, который овладевает телом Широ в дневное время суток. Является ли Широ настоящим, которого захватил Эвенджер, или же просто копией, которую создал тот ради маскировки - остается неизвестно. )
  • Тосака Рин
    В первой половине игры Рин находится в Лондоне. Возвращаясь во второй половине, с ее личностью определенно происходят какие-то изменения (в частности, у нее резко возникает склонность к косплею мико и магических девочек). Тем не менее, она так же стала опытным магом, что демонстрируется, когда она оказалось первой, кто смог составить логическое объяснение повторению цикла четырех дней, и дать Широ ценные советы. В Атараксии она владеет Калейдостиком - одним из изобретений Зелретча. Калейдостик не любит своего создателя, и часто манипулирует теми, кто его использует, ставя их в как можно более унизительные ситуации. В Атараксии именно Калейдостик ответственен за то, что Рин превратилась в магическую девочку Калейдо-Руби.

Остальные персонажи

  • Играя менее заметную роль, чем в Fate/Stay Night, в Атараксии будут учавствовать фактически все Слуги и Мастера 5-й Войны Святого Грааля. За исключением Котомине Кирея.

[1] ↑ слово «атараксия» является греческим термином «спокойствие», придав названию новеллы комбинацию, в переводе означающую «Пустое (ака ложное) спокойствие».

Перевод и дополнения: purple spectra
Оригинал статьи: Type Moon Wikia - Fate/hollow ataraxia

@темы: Fate/Hollow Ataraxia

17:52 

Тетрадь смерти: Другая тетрадь

Sam River [DELETED user]
Название: Тетрадь Смерти - Другая Тетрадь: Дело лос-анджелеского убийцы ББ(Death Note - Another Note: The Los Angeles BB Murder Cases)
Автор: Нисио Исин
Перевод с английского: WermoongRey
Беты: Эль_live, Fierry
Особое спасибо: Snowhitekite, Sulakul, DANYA
Персонажи: Бейонд Бесдэй, Мисора Наоми, L
Жанр: детектив

страница 00
страница 01
страница 02
страница 03
страница 04
страница 05
страница 06

последняя страница

@темы: Beyond Birthday, Переводы, L, Death Note: Another Note

15:40 

Заявка #143

Нетолерантный Рассилон
Хватит это терпеть!
— А давайте обсудим The Five(ish) Doctors Reboot. Кто смотрел? Какие у кого впечатления?

— А кто смотрел An Adventure in Space and Time, вам понравилось? Какие мысли, чувства?

Вопрос: Голосование
1. Смотрел The Five(ish) Doctors Reboot, понравилось 
93  (47.69%)
2. Смотрел The Five(ish) Doctors Reboot, не понравилось 
1  (0.51%)
3. Смотрел An Adventure in Space and Time, понравилось 
79  (40.51%)
4. Смотрел An Adventure in Space and Time, не понравилось 
2  (1.03%)
5. А? Чо? Где? 
20  (10.26%)
Всего: 195
Всего проголосовало: 126

@темы: заявка, Юбилей

14:29 

Помогите найти глупое видео!

McCrab
Механик сплошных суббот
Так, друзья, мне не к кому больше обратиться. С год назад я случайно нашла глупое видео с уморительной музычкой. Выглядело оно как нечто вроде гарри'с мода в Морровинде. Единственное, что я помню - это гуар, перемигивающийся с то ли Вивеком, то ли ординатором (остальное было слишком рандомно). Кроме гуара и Вивека, возможно, была Альмалексия (нет уверенности). Теперь я испытываю нестерпимое желание найти его. Кто-нибудь знает, что это было?


@темы: Morrowind, Вопросы

12:52 

Князь Вежич
данмерский колдун

что. это.

@темы: Мир TES

16:34 

Переносная безразмерная кастрюля

Стало ясно, что больше я в Скайрим не вернусь. А значит местоположение всех трех законых переносных безразмерных кастрюлей id 0010E356 останется неизвестным мировому сообществу.
Первая , как известно, находится в Таверне Сотильюда, вторая- на островке, к югу от Нилхейма.
А вот третья, единственная , лежащая на открытой местности и которую теоретически можно переносить куда угодно, неизвестна.
Трагикомедия в том, что я ее находил, но забыл где.:roof:
Помню только что это было полуразрушеное здание вне города и кастрюля наполовину зарыта в куче золы. Может ктото еще попытает удачу.

@темы: Skyrim, Мир TES

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Exalted 2012
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:33 

Скандинавская мифология в картинках

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Некоторые основные боги в скандинавской мифологии:



Один - Всеотец, верховный бог в скандинавской мифологии, правитель Асгарда

+++

@темы: мифология, Фанарт, Тор, Сиф, Один, Мидгард, Локи, Бальдр, Асгард, Jotunheim

21:54 

О цитрусовых...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Фандом:
Axis Powers Hetalia
Персонажи: Наталья Арловская, Иван Брагинский и бюрократ.
Обоснуй: «Россельхознадзор обратился к Минску с просьбой объяснить происхождение овощей и фруктов, поставленных в Россию из Белоруссии. Ведомство насторожило резкое увеличение импорта белорусской папайи и цитрусовых (Цы.)


Вопрос: Ну, как?
1. да никак 
0  (0%)
2. аФФтАр, выпей Йаду! 
1  (1.67%)
3. чёт ржу 
55  (91.67%)
4. предсказуемо 
4  (6.67%)
Всего: 60

@темы: Это смешность! (с.), Творчество мое, Axis Powers Hetalia

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей русеробба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:45 

Северное сердце

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А это уже Данлин, немного земель, близких к Северу. Есть там такой Орстат, Часовой Город...

Сегодня Орстат был тихим.

@темы: Данлин, Творчество

03:07 

Возвышенные в Сети

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
*с интересом* А что я нашел...
Как выяснилось, по Возвышенным есть вебкомиксы. Как им и полагается, незаконченные, но с интересным сюжетом.
Chorus of the Neverborn пока оставил странное впечатление; как и следует из названия, тут сплошные абиссалы, мрачная атмосфера (исключая Человека-Свободу)... но к чему идет, я пока не очень понимаю.

Keychain of Creation - дело совсем другое.) Вебкомикс вроде "Ордена Палки", даже арт поначалу похожий. Команда разношерстных Возвышенных приключающаяся вполне в стиле мира. На первой же странице издеваются над абиссальскими именами, дальше идет хороший юмор довольно часто. Солар группы - вообще практически один-в-один первый придуманный мной же Сумеречный.
Познакомлю с персонажами - фанарт с того же самого сайта, авторство тех, кому понравился сюжет.

Собственно, Сумеречный солар по имени Трижды Сияющий Мишо. Чародей, целитель и механик с упором на сочувствие.
читать дальше
Его спутница Марена - лунарка из Изменчивых Лун. Лиса в духовной форме, поведение... очень лисье.
читать дальше
Она же в боевом обличье.
читать дальше
Юная Дневная абиссалка Тайна (полное имя цитировать неспособна даже она сама).
читать дальше
Она же в более ярком стиле.
читать дальше
Десять Ветров, дракорожденный Воздуха и мой любимый персонаж этого комикса. После него я окончательно уверился, что Земные Возвышенные могут чистить физиономии Небесным.)
читать дальше
Лицо монаха вблизи:
читать дальше
И очень понравившийся арт с ним:
читать дальше

А также там есть другие дракорожденные, солары, лунары, Сторонние, абиссалы и даже Алхимические.

@темы: Читательское, Арт, Exalted

20:31 

Lord Shen, TixieLix

Magnus Kervalen

@темы: Мужчины, Воины

08:47 

lock Доступ к записи ограничен

WTF TES 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:39 

Jack Frost~
Истинно прав лишь тот, кто счастлив
Здравствуйте.
Вопрос, возможно, и глупый, но все-таки. Ситиса можно рассматривать как существо более могущественное, чем Даэдра или Аэдра? Ведь он есть Пустота.
А Мать тогда кто? Она своего рода богиня?

@темы: Oblivion, Skyrim, Вопросы, Мир TES

17:02 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
День добрый, Довакины, Нереварины и аватары Шеогората...э-э-э, то есть Спасители Сиродиила.
Вопрос тут такой назрел, жизни и смерти... вернее, любви и побега.

Красочное описание вопроса

Суть вопроса: как сдернуть с места это чудо и привести в дом? Есть такие читеры-консольщики, а-а-а? Довакины! Партурнаксом заклинаю - спасите!

UPD: Вопрос благополучно разрешился, Малборн и Дова - навек. Последнего убитого талморца есть тоже будут вместе. Спасибо Tellur123 !!!

@темы: Читы, Вопросы, Skyrim

01:41 

Работница ножа и топора

Песни скайримских бандитов... ладно, просто бандитов, но все равно в тему. :)

Хочу пройти квесты гильдии воров и темного братства, но женщин мне убивать жалко, разве что тех, кто детей мучает, как Грелод. Без убийства Нильсин вроде бы можно обойтись, но как избежать убийства Виттории? Если я просто подожду и провалю квест - следующий квест мне не видать как своих ушей, я правильно понимаю? А что еще можно сделать?

@темы: Skyrim, Вопросы, Прохождение

01:22 

Доступ к записи ограничен

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

Доступ к записи ограничен

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

∞ Mugen no Monogatari ∞

главная