14:49 

Рюу но намида - слезы Дракона

Кейт Вергона
you can fight like a krogan, run like a leopard, but you'll never be better that commander Shepard!
В тоскливое осеннее время между листопадом и первым снегом в небесах парит черный дракон. Нельзя сказать сколько, неделю или пару часов; для него - вечность. Черными стали для него дни, но и ночи не светлее. Не лететь нельзя..но может ли это быть выходом?
Он парит и он один. В небесах он облака и дождь. Но облака висят и не летят с ним. дождь падает на землю - от него.
По ту сторону окна из теплого дома нам кажется, что стучит град. Это не так. С неба падают слезы дракона - темно-дымчатые кристаллики. иногда среди них попадаются камни с алой сердцевиной искрой внутри- слезы сердца. Может это и не слезы. Но парит дракон, и идет дождь, а после люди находят эти камни.
Они даруют надежду. Дар от того, кто уже давно потерял ее. Но тем кто ищет от слез поживы, лучше не выходить после этого дождя на улицу
- месть камней будет скорой и нерадостной. Особым образом обработанными кристаллами искусный целитель может совершать чудеса и вернуть буквально с порога смерти - милость того, кто когда-то не смог совершить подобного. Из слез делают браслеты - сильнейшие детские обереги...
Раз в год наступает время печали. Нашедший кристаллы слез, верно, захочет отблагодарить богов или бога.. Но кто заглянет в глаза Дракону, парящему в дожде? И должно ли благодарить за чью-то беду?
Лучше по примеру северян вознести молитву о милости забвения к их богине, несущей хрустальную влагу в чаше ладоней. Ведь мольба к богам может перелететь Звездный порог..
Но дракон все парит в небесах..

Печальность времен 3-4 свитков
запись создана: 24.01.2012 в 00:32

@темы: мысли, тетраэдр

URL
Комментарии
2012-02-14 в 19:07 

Серебряный_Ветер
Красиво и печально... Спасибо большое.

     

∞ Mugen no Monogatari ∞

главная