У меня есть то, что называется ending – финальные заставки. Персональный конец истории. Я долго думала, чем завершится моя эпопея. Как мы попали, как мы вернемся (если вернемся)? Варианты: сон-который-не-сон (возвращение в момент исчезновения – временная петля) или же на совсем, не особо заботясь о покинутой Земле. Склонялась ко сну, ибо это было даже забавнее: точка отправления в Холлин соответствовала моментам 2009 года. Осенью же мы познакомились на курсах японского языка от ВГУ. То есть, мы попали, прожили там энцать времени, вернулись в ту же секунду, гадаем, что же это было, а потом – знакомые лица, сближение, раскрытие тайны. Мило же!
Как мы должны были покинуть Холлин? Почему боги должны уйти? Банальная идея – перестали верить. Но здесь не небесные далекие сущи (это к Каосу и Акари), здесь земные Хранители. Тогда другая идея – нас вынудило. Миру мы помогли, и Каос уже вернулся, вошел в силу, спасибо, пока-пока. И для нас уже растет смена. Молодые Хранители. Сами растут, без помощи кого-либо. И выпроваживает нас не Каос с компанией, просто чувство такое.
Ашура – замена Рин. У Аххи, в отличие от Тхэнни, способность к обороту проявляется только к половому созреванию. До этого "внутренняя Кошка" спит. У Ашуры оказалась кошка-соня. Он стал отгорожен от прочих незримой стеной. При каких-то обстоятельствах встретившись с Каосом, услышал от него загадочную фразу: "Иногда сон – лучшее лекарство. Не буди ее, юноша". Иногда по ночам ему казалось, дух кошки бродил неподалеку, но он никак не мог догнать ее.
..Детская страшилка о двух барсах (барс – всегда один! Это Риннитар) оказалась правдой. Рин и Ашура – две половинки. С одной душой-ирбисом...Что-то происходит, где-то ночью на откосе/утесе Рин и Ашура сражаются (он впервые оборачивается).. Ашура побеждает, Рин летит с утеса, разговор, Рин возвращается домой.
(последний абзац есть смутный глюк от песни.)
В более поздних версиях, под влиянием Dnd и Planescape, мы уходим не на совсем на Землю, а на "планы" (например, большое Солнце – план Акари, где после смерти собираются души. Олимп – план древнегреческого пантеона, Асгард - скандинавского). Много-много позже, когда возникает Третье поколение, Вторые тоже уходят к нам. Появляются небесные пантеоны. Но имхо, до высокотехничного развития мира (